Ajustes generales ecommerce

Ingresar a los ajustes

Para acceder a los ajustes generales haremos click en “WooCommerce > Ajustes” y veremos todas las opciones de configuración con las que cuenta WooCommerce.

Pestaña "General"

Ahora puedes ingresar o actualizar la información que necesites, si nosotros construimos tu página este apartado ya estará correctamente configurado aunque puede que quieras agregar o quitar configuraciones especificas.

En la vista general puedes introducir la información geográfica de la tienda física (si es que hay alguna), también en este apartado puedes definir si quieres venderle a países específicos y los lugares donde ofreces envíos.

ajustesGenerales

Por último puedes configurar la moneda y el formato predeterminado que se muestra en la tienda.

opcionesMoneda

Pestaña de "Productos"

En la pestaña de productos las dos configuraciones que más nos importan son la “Unidad de peso” y la “Unidad de dimensiones”, está predeterminado en Kg y Cm.

pestañaProductos
Nota: El resto de las configuraciones afectan la interacción con el cliente y recomendamos que no las modifiques.

Pestaña de "Envios"

En la pestaña de envíos puedes añadir las zonas geográficas donde deseas hacer envíos. Si no tienes ninguna zona de envío configurada puedes ver un ejemplo de como se configura y un botón para generarla.
Justo debajo de la pestaña de envío verás tambíen un apartado llamado "Opciones de envío" donde puedes acceder a configuraciones extra.

pestañaEnvios
Nota: El resto de las configuraciones afectan la interacción con el cliente y recomendamos que no las modifiques.

Pestaña de "Cuentas y privacidad"

Está pestaña nos permite configurar nuestra página de aviso de privacidad, así como definir una breve política de privacidad y de compra. Estos últimos dos aparecerán al momento del checkout o pasarela de pagos.

También podemos decidir si queremos permitir que las personas compren en nuestra tienda sin la necesidad de registrarse, es decir, pueden navegar y comprar de forma libre sin proporcionar ninguna información más que la de pago y la dirección de envío en la pasarela de pagos.

pestañaPrivacidad

Guardar cambios

Una vez que la información es correcta y estás seguro de los cambios puedes hacer click en guardar y listo, tu tienda se encuentra actualizada.
Si lo que quieres es administrar tus pedidios puedes consultar nuestro articulo sobre Pedidos