¿Cómo generar un aviso de privacidad para mi sitio?

¡Hola que tal! Parece que necesitas una mano con los avisos de privacidad, en está guía puedes aprender como generar uno de manera fácil y gratuita.

Te recordamos que un aviso de privacidad es importante para dejar saber al usuario de tu sitio, como va a ser manejada su información. Además son un respaldo legal para mal entendidos relacionados al manejo de la información de tus usuarios. Si tienes la posibilidad, te recomendamos que busques asesoria legal para generar uno, en caso contrario puedes seguir el resto de la guía para aprovechar el generador.
Primero que nada necesitas tener la siguiente información a la mano:

Requerimientos

1. Sector al que pertenece tu empresa
  2. Rama de ese sector al que pertenece tu empresa
  3. ¿Qué tipo de empresa es? Pequeña, mediana o grande.
  4. Tu dominio, ejemplo: www.midominio.com
  5. Para que será utilizada la información del cliente

(Si desconoces partes de la información requerida puedes continuar con el proceso, en la mayoría de los casos puedes elegir opciones de una lista cuando te encuentras dentro del proceso).

Generar avisos de privacidad

Ir al generador

Para usar el generador necesitas seguir una serie de pasos especificos, de esta forma será más fácil para ti obtener un aviso de privacidad personalizado. Lo primero que tienes que hacer es hacer clic aquí para ir al generador y verás una pantalla como la siguiente:

(Una vez ahí, en la parta inferior derecha debes seleccionar la opción para crear una cuenta).

Crear una cuenta

Deberás llenar el formulario de registro para tener acceso al generador, una vez lo completaste puedes iniciar sesión con el usuario y contraseña que elegiste.

Elegir el generador

Una vez que iniciaste sesión correctamente debes escoger si quieres generar un aviso de privacidad para el sector privado o para el sector público, simplemente haciendo clic sobre la flecha puedes usar uno u otro.

(Normalmente escogeras el de sector privado).

Crear un nuevo aviso

1. Debes hacer clic sobre "Nuevo Aviso" y aceptar los términos y condiciones para pasar a una serie de formularios.
  2. Debes llenar los formularios con la informacón requeria anteriormente.

Descargar o copiar tu aviso de privacidad

Si rellenaste correctamente los campos tendrás disponible el aviso de privacidad creado en la pestaña de "Mis avisos" y podrás verlo, editarlo y descargarlo.

Ser feliz

Si haz seguido los pasos anteriores correctamente ahora tienes un aviso de privacidad personalizado que te ayudará para aclarar la relación con tus usuarios. No dudes en consultar el resto de guías que preparamos para ti, también puedes contactarnos en conektica.com/contacto.

¡Gracias por usar la ayuda de conektica!