Configuración de la cuenta de correo electrónico privada en Android 8.x.x

Este tutorial le ayudará a agregar o reconfigurar una cuenta de correo electrónico privada en Android 8.x.x

NOTA: En este artículo, usamos la dirección test@nctutorial.com como ejemplo.

Siga estos pasos para agregar una nueva cuenta de correo electrónico:

1. Localice Ajustes en la pantalla principal de tu teléfono Android y vaya a la sección Usuarios y cuentas.
  1. De clic en Agregar cuenta y seleccione Correo.

Así como en la siguiente imágen:

1. Introduzca su dirección de correo electrónico privada completa y su respectiva contraseña en los campos correspondientes:

Haga clic en Iniciar sesión.

1. Seleccione el tipo de protocolo: IMAP o POP3.

POP3, abreviatura de Post Office Protocol (Protocolo de Oficina Postal), está diseñado para acceder simplemente a un servidor de correo electrónico remoto. El POP funciona descargando los correos electrónicos del servidor de correo electrónico de su proveedor a un cliente de correo electrónico específico y luego marcándolos para ser eliminados allí. Esto significa que sólo puedes leer esos mensajes de correo electrónico en ese cliente de correo electrónico, en esa computadora. No podrá acceder a ningún correo electrónico descargado previamente desde cualquier otro dispositivo, o con cualquier otro cliente de correo electrónico, o a través del correo web.

IMAP, abreviatura de Internet Message Access Protocol (Protocolo de acceso a mensajes de Internet), está diseñado específicamente para eliminar cualquier limitación relacionada con POP3. IMAP le permite acceder a sus correos electrónicos en cualquier momento desde cualquier cliente, dispositivo o inicio de sesión de correo web, hasta que decida eliminarlos. También puede utilizar diferentes dispositivos y clientes de correo electrónico/correo web para acceder al mismo buzón de correo con el fin de comprobar, enviar y recibir correo electrónico, lo cual no está disponible con las conexiones POP3.

Dicho esto, le recomendamos que seleccione IMAP:

Imagen 5

5. Si elige el protocolo **IMAP**, tendrá que proporcionar los siguientes detalles:

Su dirección de correo electrónico privado, nombre de usuario y contraseña ya deben estar rellenados en los campos correspondientes.

• Servidor: mail.privateemail.com
  • Puerto: 993
  • Tipo de seguridad: SSL/TLS

Imagen 6

Haga clic en Siguiente.

1. Si elige el protocolo POP3, deberá proporcionar los siguientes datos:

Su dirección de correo electrónico privado, nombre de usuario y contraseña ya deben estar rellenados en los campos correspondientes.

• Servidor: mail.privateemail.com
  • Puerto: 995
  • Tipo de seguridad: SSL/TLS

Imagen 7

Haga clic en Siguiente.

1. Introduzca la configuración del servidor SMTP de la siguiente manera:

Su dirección de correo electrónico privado, nombre de usuario y contraseña ya deben estar rellenados en los campos correspondientes.

• Servidor SMTP: mail.privateemail.com
  • Requiere registrarse: debe ser comprobado
  • Puerto: 465
  • Tipo de seguridad: SSL/TLS

Imagen 8

1. Haga clic en Siguiente para terminar la configuración.