Configurar tu firma en Gmail

Parece que necesitas una mano para personalizar tu correo, ¡haz venido al lugar indicado! en esta guía aprenderás como insertar y usar una firma personalizada para todos tus correos con Gmail. Toma en cuenta que si no tienes una firma de formato imágen, puedes redactar una con tu información de contacto.

Iniciar sesión

Puede parecer obvio pero necesitas inciar sesión con tu cuenta de mail para acceder a las configuraciones avanzadas. Es posible que Gmail te pida una doble verificación para entrar a la cuenta

Acceder a la configuración avanzada

1. Ver los ajustes adicionales

En la parte superior derecha podrás ver el icono de un engranaje, cuando des click solo te mostrará configuraciones superficiales de la cuenta por lo que debes seleccionar la opción de "Ver todos los ajustes".

2. Buscar la sección "Firmas"

Se mostrará una lista larga de configuraciones, no te abrumes puede parecer mucha información pero la sección que buscamos se llama "Firmas" y siempre suele estar casi al final de la página.

Crear o subir tu firma

1. Crear la firma

Una vez que encuentras la sección de "Firmas" puedes hacer click en "+ Crear" para generar una firma.

2. Nombrar la firma

Ahora eliges un nombre para la firma, puede ser cualquier cosa mientras no supere el numero de palabras y puedes crear y nombrar más de una.

3. Escribir o subir tu firma

Aparecerá un cuadro de texto, ahí puedes escribir tu información de contacto y darle estilos con las herramientas de texto de Gmail, por otro lado si cuentas con una firma en formato imágen y lo que te intereza es insertarla en todos tus correos debes hacer click en el icono de imágen.

4. Elegir la imágen

Se abre un cuadro donde podemos seleccionar nuestra imágen directamente de Google Drive pero tamben podemos subirla desde nuestra computadora en la pestaña de "Subir"

5. Guardar los cambios

¡Nos dirigimos a la parte inferior de la página hacemos click en guardar cambios y listo!

Referencias extra

Por si no ha sido suficiente la explicación escrita, hemos preparado un video tutorial sobre este tema para ayudarte a configurar de una vez por todas tu firma en Gmail.

Tal vez te interesa nuestro articulo sobre como configurar un correo de dominio en Gmail