Configuración de la cuenta de correo electrónico privada en Outlook 2019

Este tutorial le ayudará a agregar o reconfigurar una cuenta de correo electrónico privada en Outlook 2019

NOTA: En este artículo, usamos la dirección 1p.web@conektica.com como ejemplo.

Siga estos pasos para agregar una nueva cuenta de correo electrónico:

1. Abra Microsoft Outlook 2019 en su dispositivo.
  2. Si aún no ha añadido ningún correo, se mostrará la página de información de la cuenta. Haga clic en el botón + Añadir cuenta. Si ya tiene correo configurados, vaya a la pestaña Archivo >> Información >> Información de cuentas y haga clic en el botón + Agregar cuenta:

Imagen 1 Imagen 2

1. Escriba su dirección de correo electrónico y haga clic en Conectar:

Imagen 3

Haga caso omiso de las advertencias que puedan aparecer y proceda al siguiente paso.

1. Escriba la contraseña utilizada para esta dirección de correo electrónico y haga clic en Conectar:

Imagen 4

Si no puede proceder, es posible que tenga que repetir el proceso utilizando la configuración manual. Las instrucciones detalladas se encuentran a continuación.

1. Seleccione la opción Cambiar la configuración de la cuenta y haga clic en Siguiente. En la página siguiente, seleccione la opción POP o IMAP:

Imagen 5

POP3 significa Post Office Protocol, y fue diseñado como una forma sencilla de acceder a un servidor de correo electrónico remoto. El POP funciona descargando los correos electrónicos del servidor de correo de su proveedor y luego marcándolos para ser borrados allí. Esto significa que sólo puedes leer esos mensajes de correo electrónico en ese cliente de correo, en ese ordenador. No podrá acceder a ningún correo electrónico descargado previamente desde cualquier otro dispositivo, o con cualquier otro cliente de correo electrónico, o a través de un webmail.

IMAP significa Protocolo de Acceso a Mensajes de Internet, y fue diseñado específicamente para eliminar las limitaciones del POP. IMAP le permite acceder a sus correos electrónicos desde cualquier cliente, y cualquier dispositivo, e iniciar sesión en el correo web en cualquier momento, hasta que los elimine. También puede utilizar diferentes dispositivos y clientes de correo electrónico/correo web para acceder al mismo buzón y comprobar, enviar y recibir correo electrónico, lo cual no está disponible con la conexión POP3.

1. Si elige la configuración de la cuenta IMAP, introduzca los siguientes datos del servidor:
  • Servidor de correo entrante: conektica.com (el mismo para todas las cuentas)

• Puerto de correo entrante: 993

• Método de encriptación: SSL/TLS

• Requiere el inicio de sesión mediante la autenticación de contraseña segura (SPA): debe estar desmarcado

• Servidor de correo saliente: conektica.com (el mismo para todas las cuentas)

• Puerto de correo saliente: 465

• Método de encriptación: SSL/TLS

• Requiere el inicio de sesión mediante la autenticación de contraseña segura (SPA): debe estar desmarcado

Imagen 6

1. Si elige la configuración de la cuenta POP, introduzca los siguientes datos del servidor:
  • Servidor de correo entrante: conektica.com (el mismo para todas las cuentas)

• Puerto de correo entrante: 995

• Este servidor requiere una conexión encriptada (SSL/TLS): debe ser comprobada

• Requiere el inicio de sesión mediante la autenticación de contraseña segura (SPA): debe estar desmarcado

• Servidor de correo saliente: conektica.com (el mismo para todas las cuentas)

• Puerto de correo saliente: 465

• Método de encriptación: SSL/TLS

• Requiere el inicio de sesión mediante la autenticación de contraseña segura (SPA): debe estar desmarcado

Imagen 7

1. Una vez que todos los detalles estén completos, haga clic en Siguiente.

2. Después de eso, escriba su contraseña para esta cuenta de correo electrónico privada y haga clic en Conectar:

Imagen 8

1. Si todos los ajustes son correctos, recibirá el siguiente mensaje.

Imagen 9

Haga clic en Hecho para completar la configuración.

Para comprobar o actualizar la configuración de una cuenta de correo electrónico existente, siga estos pasos:

1. Abra Microsoft Outlook 2019 en su dispositivo.

2. Vaya a la pestaña Archivo >> Información >> Información de la cuenta y haga clic en Configuración de la cuenta:

Imagen 10

1. Seleccione el correo en cuestión y haga clic en Reparar:

Imagen 11

1. En la siguiente ventana, haga clic en Opciones avanzadas, seleccione Permitirme reparar manualmente mi cuenta y haz clic en Reparar:

Imagen 11

1. En la siguiente página, verá la configuración del servidor de entrada y salida. Se debe asegurar de que todos ellos estén configurados correctamente. Si alguna información está configurada incorrectamente, actualícela para las configuraciones de correo entrante y saliente:

Imagen 12

1. Una vez actualizados todos los detalles de la conexión saliente, haga clic en Siguiente:

Imagen 13